Tags

, ,

Ahoi…. Pertama nih gue posting masalah JavaScript walaupun sebenernya kemaren sempet posting masalah jQuery… hehehe… Nah sekarang gue mau berbagi tentang JavaScript… Ini sebenernya file latihan cewek gue, cuman katanya masih belum jalan. Padahal dia bilang udah sama ama dosennya… Eh ternyata dosen ama mahasiswanya juga pada ga berhasil :-P…

Sederhana sih prosedurnya, ada empat TextField yaitu nim sama nama masing-masing jumlahnya dua. Nah buat TextField nim ama nama yang pertama sebagai inputnya… Nah pas kita teken tombol submit isi dari TextField nim ama nama yang pertama tadi pindah ke TextField nim ama nama yang kedua…. Kaya gambar di bawah nih contohnya…

Gimana cara bikinnya… Nih liat source code nya….

<html>
<head><title>Latihan Dengan Objek TextField</title>
<script languange ="JavaScript">
function tekan()
{
 var nimisi =(document.fform.nim.value);
 document.fform.xnim.value = nimisi;
 var namaisi =(document.fform.nama.value);
 document.fform.xnama.value = namaisi;
}
</script>
</head>
<body>
 <form name ="fform">
 <div align="center">
 <H1>Masukkan Data Dengan Objek TextField</H1><hr>
 <h3>Keterangan:<h3>
 <table>
 <tr><td align="right"><b>NIM : </b></td>
     <td><input type="text" name="nim" size="15"></td>
 </tr>
 <tr><td align="right"><b>Nama : </b></td>
     <td><input type="text" name="nama" size="25"></td>
</tr>
 <tr><td align="left"></td>
     <td><input type="button" value="Submit" onclick="tekan()">
         <input type="reset" value="Reset">
     </td>
 </tr>
 </table>
 <BR><BR>

 <BR><BR>
 <H3>Hasil Keterangan:</H3>
 <table>
 <tr><td align="right"><b>NIM : </b></td><td><input type="text" name="xnim" size="15"></td></tr>
 <tr><td align="right"><b>Nama : </b></td><td><input type="text" name="xnama" size="25"></td></tr>
 </table>
 </div>
 </form>
</body>
</html>
Advertisements